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Indice requisiti ISO 9001

1            

Scopo e campo di applicazione

2

Riferimenti normativi

3

Termini e definizioni

 

4

Contesto dell’organizzazione

4.1

Comprendere l’organizzazione e il suo contesto

4.1.1

Contesto storico

4.1.2

Contesto di riferimento

4.1.3

Ampliamento dell'offerta formativa

4.1.4

Offerta formativa extrascolastica

4.1.5

Analisi del fabbisogno formativo

4.2

Comprendere le esigenze e le aspettative delle parti interessate

4.3

Determinare il campo di applicazione del sistema di gestione per la qualità

4.4

Sistema di gestione per la qualità e relativi processi

 

5

Leadership

5.1

Leadership e impegno

5.1.1

Generalità

5.1.2

Focalizzazione sul cliente

5.2

Politica

5.2.1

Stabilire la politica per la qualità

5.2.2

Comunicare la politica per la qualità

5.3

Ruoli, responsabilità e autorità nell’organizzazione

 

6

Pianificazione

6.1

Azioni per affrontare rischi e opportunità

6.2

Obiettivi per la qualità e pianificazione per il loro raggiungimento

6.3

Pianificazione delle modifiche

 

7

Supporto

7.1

Risorse

7.1.1

Generalità

7.1.2

Persone

7.1.3

Infrastruttura

7.1.4

Ambiente per il funzionamento dei processi

7.1.5

Risorse per il monitoraggio e la misurazione

7.1.6

Conoscenza organizzativa

7.2

Competenza

7.3

Consapevolezza

7.4

Comunicazione

7.5

Informazioni documentate

7.5.1

Generalità

7.5.2

Creazione e aggiornamento

7.5.3

Controllo delle informazioni documentate

 

8

Attività operative

8.1

Pianificazione e controllo operativi

8.2

Requisiti per i prodotti e i servizi

8.2.1

Comunicazione con il cliente

8.2.2

Determinazione dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

8.2.3

Riesame dei requisiti relativi ai prodotti e servizi

8.2.4

Modifiche ai requisiti per i prodotti e servizi

8.3

Progettazione e sviluppo di prodotti e servizi

8.3.1

Generalità

8.3.2

Pianificazione della progettazione e sviluppo

8.3.3

Input alla progettazione e sviluppo

8.3.4

Controlli della progettazione e sviluppo

8.3.5

Output della progettazione e sviluppo

8.3.6

Modifiche della progettazione e sviluppo

8.4

Controllo dei processi, prodotti e servizi forniti dall’esterno

8.4.1

Generalità

8.4.2

Tipo ed estensione del controllo

8.4.3

Informazioni ai fornitori esterni

8.5

Produzione e erogazione dei servizi

8.5.1

Controllo della produzione e dell’erogazione dei servizi

8.5.2

Identificazione e rintracciabilità

8.5.3

Proprietà che appartengono ai clienti o ai fornitori esterni

8.5.4

Preservazione

8.5.5

Attività post-consegna

8.5.6

Controllo delle modifiche

8.6

Rilascio di prodotti e servizi

8.7

Controllo degli output non conformi.

 

9

Valutazione delle prestazioni

9.1

Monitoraggio, misurazione, analisi e valutazione

9.1.1

Generalità

9.1.2

Soddisfazione del cliente

9.1.3

Analisi e valutazione

9.2

Audit interno

9.3

Riesame di direzione

9.3.1

Generalità

9.3.2

Input al riesame di direzione

9.3.3

Output del riesame di direzionr

 

10

Miglioramento

10.1

Generalità

10.2

Non conformità e azioni correttive

10.3

Miglioramento continuo

marzo 2018